Zusammen mehr erreichen

Hier scrollen um mehr zu erfahren

“Was macht ein großartiges McDonald’s Restaurant aus? Das beste Team, eine hohe Investitionsbereitschaft in Architektur und Design und nicht zuletzt persönliche Leidenschaft und Engagement.”

Was mit zwei Standorten in Niederösterreich begann, ist heute eine Erfolgsgeschichte im Zeichen unternehmerischer Verantwortung, gestalterischem Mut und stetiger Weiterentwicklung. Unser Franchisebetrieb mit mittlerweile 18 Restaurants, rund 1.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und der vielfältigen Herausforderung innerstädtischer und ländlicher Standorte in Wien, Niederösterreich und Burgenland sorgt nicht nur für regionale Wertschöpfung und Arbeitsplatzsicherheit, sondern steht auch für den hohen Anspruch an eine Top-Performance in allen Bereichen. Unsere Unternehmensphilosophie ist geprägt von hoher Investitionsbereitschaft in unsere Standorte, dem Fokus auf ein großartiges, bestens ausgebildetes und motiviertes Team mit hochkompetenten Führungskräften, eine enger Bindung zu den Regionen und nicht zuletzt unserer Leidenschaft für die Marke McDonald’s. Unser oberstes Ziel ist es, ein bestmögliches Restauranterlebnis für unsere Gäste zu schaffen.

1985-2000

München, 1985: Beginn als Ferialpraktikant, Aufstieg vom Crew-Mitarbeiter zum Restaurantleiter, ab 1990 mittleres Management als Gebietsleiter, Franchiseberater, Abteilungsleiter Operations und Marktdirektor für Ostdeutschland

2001-2007

Karriere bei McDonald's Deutschland: Vorstand Operations, HR, IT und Franchise sowie COO und stellvertretender Vorstandsvorsitzender McDonald's Deutschland.

2008-2013

Vienna calling: Vice President West Region Europe & Managing Director McDonald's Österreich.

2013-2015

Back to the roots: Start der Karriere als Franchisenehmer von McDonald's Österreich zunächst mit zwei Restaurants in Krems und St. Pölten. Im Bild: Franchisenehmer Andreas Schwerla mit einer Mitarbeiterin im Restaurant in St. Pölten. 

2015-2018

Sustainable Growth: Übernahme von sieben Standorten in Wien in nur fünf Monaten. Investition in Mitarbeiter:innen, moderne Küchensysteme und Designs. Im Bild: Das Restaurant am Hernalser Gürtel nach dem Umbau 2018.

2019-2020

Neueröffnung des McDonald's Restaurants in Neulengbach nach nur sechs Monaten Bauzeit, weitere Umbauten und Modernisierungen, Weiterbeschäftigung des gesamten Teams während der Covid-19-bedingten Schließungen. Im Bild: McDonald's Restaurant Neulengbach.

2021-2023

Übernahme von vier burgenländischen Standorten (Eisenstadt, Mattersburg, Parndorf und Neusiedl am See) im April 2021 und im Juli weitere vier Standorte in der Wiener Innenstadt. Start der Modernisierungsoffensive mit einer umfassenden Erneuerung aller acht Restaurants innerhalb von 12 Monaten. Um- & Ausbau des Flagship-Restaurants auf der Mariahilfer Straße.

Das zeichnet uns aus

01

Innovatives Design

Zeitgemäßes Design, innovative Features und modernste Technik sorgen an all unseren Standorten für angenehme Atmosphäre und ein modernes Restauranterlebnis. 

02

Ein großartiges Team

Unser großartiges Team umfasst aktuell 1.300 Mitarbeiter:innen, die neben den allgemeinen McDonald's Benefits auch bestmögliche Arbeitsbedingungen für eine top Performance finden: großzügige Pausenräume, regelmäßige Aus- und Weiterbildung in unserer eigenen Academy und vor allem individuelle Förderung auf ihrem Karriereweg.

03

Top Performance

Damit unsere Gäste auch zu Spitzenzeiten und an hochfrequentierten Standorten so rasch wie möglich an ihre Bestellung kommen, setzen wir auf innovative Küchentechnik, durchdachte Produktionsschritte und ein top eingespieltes Team. 

Starke Partner:innen

Bauleitung & Projektmanagement Architekturbüro Marius

Ein Projekt funktioniert nur dann, wenn McDonald’s Österreich, die Franchisenehmer und alle beteiligten Firmen mit Herzblut, viel Liebe zum Detail und einem klaren partnerschaftlichen Verständnis zusammen-arbeiten – und genau das ist bei wirklich allen Projekten mit Andreas Schwerla der Fall.

– Hansjürgen Frauscher

CEO currycom communications GmbH

Es ist beeindruckend, mit welcher Passion und Liebe zum Detail Andreas Schwerla sein Unternehmen aufgebaut hat.

– Christian Krpoun

Obmann der ARGE Rind reg. Gen.m.b.H.

Die Franchise Locations von Andreas Schwerla beziehen zu 100 Prozent österreichisches Rindfleisch (Vorderviertel der Tiere, Anm.) in AMA-Gütesiegel-Qualität von knapp 50.000 Bauern durch uns, die ARGE Rind reg. Gen.m.b.H.

– Josef Fradler